ДЕПАРТАМЕНТ
ПО РАЗВИТИЮ ТУРИЗМА
ГОРОДА ТАШКЕНТА

В Ташкенте состоялась церемония открытия нового отеля под брендом “Courtyard by Marriott”, входящий в топ гостиничных сетей мира

22 декабря 2020 г. 18:48

. . .

В Ташкенте состоялась церемония открытия нового отеля под брендом “Courtyard by Marriott”, входящий в топ гостиничных сетей мира

Действительно, сеть отелей под брендом «Courtyard by Marriott» занимает лидирующие позиции на мировом туристическом рынке. В свою очередь, этот гостиничный бренд укрепляет свои позиции в мировом рейтинге благодаря увеличению количества отелей по всему миру и предоставляемым высококачественным услугам.

Теперь этот топ-бренд впервые среди стран Центральной Азии начал свою деятельность в сфере туризма Узбекистана. Особенно приятно, что гостиничный комплекс под названием «Courtyard by Marriott Tashkent» построен за счет средств местных инвесторов. На сегодняшней торжественной церемонии открытия приняли участие заместитель Премьер–министра – председатель Государственного комитета по развитию туризма Азиз Абдухакимов, Чрезвычайный и Полномочный Посол США в Узбекистане Даниэл Розенблюм, а также представители других официальных ведомств. Выступая на церемонии открытия, А.Абдухакимов и Д.Розенблюм в своих выступлениях отметили, что этот гостиничный комплекс, начинающий свою деятельность под престижным мировым брендом, является ярким примером работы, проводимой в городе Ташкенте по развитию сферы туризма, а также развитию экономических связей между Узбекистаном и США.

Следует отметить, отель "Courtyard by Marriott Tashkent" состоит из 131 номера на 200 человек, в том числе, в отеле существуют 2 ресторана и конференц-зал на 250 человек для проведения официальных конференций и других мероприятий высокого уровня. В общей сложности на строительство гостиничного комплекса было потрачено около 200 млрд сумов, в результате ввода в эксплуатацию планируется создать 120 новых рабочих мест.

Для информации: «Courtyard by Marriott» - это особый бренд компании «Marriott international», основанной Дж.Уиллардом Марриоттом в 1957 г. В настоящее время под брендом «Courtyard by Marriott» действуют более 7480 гостиниц и курортов по всему миру, а общее количество номеров в них превышает 1 млн. 400 тыс. Головной офис компании находится в штате Мэриленд, США.

Адрес: город Ташкент, Яккасарайский район, улица Кичик Бешёгоч, дом 128


Пресс-служба Департамента по развитию туризма города Ташкента


www.facebook.com www.instagram.com tourism.tashkent.uz

. . .

Other news

Сабантуй в Central park!

Сабантуй в Central park!

16 июня 2021 г. 11:44

Ташкентская телебашня

Ташкентская телебашня

14 июня 2021 г. 13:25

Арт-базар

Арт-базар

14 июня 2021 г. 13:08